めずらしく予定が書き込みされていない
スケジュール帳
ぽっかり空いた休日
のどかで静かな空気が流れていた
今日は家族も出かけていないし
さて…何をしようか…
そういえば
ダイエットを始めてから味覚が変わった
なぜだろう…
なぜなんだろう…
なぜこんなものが…σ(’’*)?
食べたいのだろう???
揚げ昆布
非常に意味不明だけれど
おかきとかに入っている
揚げ昆布だけが食べたいのだ
無性に食べたい
ガチで食べたい
カラダが欲してくる
しかし揚げ昆布だけってなかなか売っていない…
調べると とっても簡単に作れるって書いてある
暇だし作ってみるか
半信半疑で作ってみた
(*´艸`)〃モグモグ
まさかの!市販されているそのままの味
ウマ━イ(●゚∀゚●)━オイシイ!!!!
山盛りポテトじゃなくて
山盛り揚げ昆布に夢中♪(●>艸<)美味!!
が…
沢山食べるには
おかきと一緒でないと
食べられないと言うか..食が進まない事に気づく
なるほど…ご飯でいう漬物の役目だったのね…
どうらや昆布には
中性脂肪抑制/血糖値上昇抑制/紫外線から肌を守る作用があるらしいけれど
高熱で揚げてもこの効果があるかは不明
中性脂肪抑制効果があるらしいので
まんざらカラダからの信号も的がずれている
訳ではない気がした
★揚げ昆布の材料★
昆布(厚手)
10センチ角 2枚
揚げ油 適量
塩こしょう 少々
★作り方★
1.昆布は小さめの食べやすい大きさに切る
2.揚げ油を高温(160℃)に熱し、油を深さ2cmぐらい入れて昆布をさっと揚げる
4.昆布の表面がプクプク膨らんできたら油から引き上げて冷まします
5.昆布の油を切り、軽く塩こしょうをふる
※だしを取ったあとの昆布でも作れ一度乾かしてから揚げます
とっても簡単にとっても美味しく作れた
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