ファースト・シーズン

揚げ昆布

めずらしく予定が書き込みされていない
スケジュール帳

ぽっかり空いた休日

のどかで静かな空気が流れていた

今日は家族も出かけていないし
さて…何をしようかな…

そういえば
ダイエットを始めてから味覚が変わった

なぜだろう…
なぜなんだろう…
なぜこんなものが…σ(’’*)?

食べたいのだろう???

揚げ昆布

非常に意味不明だけれど
おかきとかに入っている
揚げ昆布だけが食べたいのだ

無性に食べたい
ガチで食べたい
カラダが欲してくる

しかし揚げ昆布だけってなかなか売っていない…

調べると とっても簡単に作れるって書いてあるよ!
暇だし作ってみるか♪

半信半疑で作ってみた

(*´艸`)〃モグモグ
まさかの!市販されているそのままの味

ウマ━イ(●゚∀゚●)━オイシイ!!!!

山盛りポテトじゃなくて
山盛り揚げ昆布に夢中のマロ♪(●>艸<)美味!!

が…

沢山食べるには
おかきがないと
食べられないと言うか..食が進まない事に気づくΣヽ(゚Д゚*)ノ !!

なるほど…ご飯でいう漬物の役目だったのね…

どうらや昆布には
中性脂肪抑制/血糖値上昇抑制/紫外線から肌を守る作用があるらしいけれど

高熱で揚げてもこの効果があるかは不明

中性脂肪抑制効果があるらしいので
まんざらカラダからの信号も的がずれている
訳ではない気がしたよ(*´∇`)b

幸せな休日を過ごせて
和やかな気持ちになった1日でしたヾ(*’∇’*)シ

★揚げ昆布の材料★

昆布(厚手)
10センチ角 2枚
揚げ油    適量
塩こしょう   少々

★作り方★

1.昆布は小さめの食べやすい大きさに切る
2.揚げ油を高温(160℃)に熱し、油を深さ2cmぐらい入れて昆布をさっと揚げる
4.昆布の表面がプクプク膨らんできたら油から引き上げて冷ます
5.昆布の油を切り、軽く塩こしょうをふる

※だしを取ったあとの昆布でも作れ一度乾かしてから揚げます

とっても簡単にとっても美味しく作れたよ~ヽ(*´∇`)ノ
お酒のおつまみなどにどうですか?

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