マロの1日の
タンパク質摂取目標は120g
体重が重く除脂肪量が多いため
標準体型の人よりも
たくさん摂取する必要がある
そのため
食事にタンパク質を加算するために
常にゆで卵を持ち歩いているのだけれど
最近の悩みは
この卵の皮が剥けない…
ゆで卵は新鮮な卵は皮がむけにくく
少し古い卵で作ると良い事は
分かっているのだけれど
卵の消費が早く
常に新鮮な卵を食べるため
皮がむけにくい(笑)
これでも卵に穴を開けてから
茹でたんだけどなぁ…
たんぱく質をたくさん摂るために
鶏の胸肉も食べるようになってきた
好きでも嫌いでもなかった鶏肉
ダイエットを始めてから
ダイエットのためのサラダチキンを
食べるようになり
旨味をあまり感じなく
パサパサ感が苦手で
一気に苦手になり
一時期は食べなくなっていた
しかし「播州百日どり」を見つけてから
鶏胸肉の苦手意識がなくなった
パサパサ感がなく
旨味成分が増えて
しっとりとふっくらしているため
食べやすい
ただ100日間成長しているため
胸肉1枚で600gほどあるため
大きいのが難点(笑)
そのため1食600kcal以内にするために
鶏胸肉を300g程度に抑えて
分けて食べている
鶏胸肉は100gで22gのタンパク質あるため
タンパク質摂取量の目標値をクリアしやすく
お腹の持ちも良いため
鶏胸肉を食べた日は
身体がポカポカして
代謝が良くなっている感覚がある
そのため体重も減りやすいのか
本日の体重は115kgだった