お正月以降
ダイエットを再開しているけれど
食事のカロリーが高い状態が続いています
原因は
年末に大量に正月食材を買い込んだことが
最大のミスで
冷蔵庫・冷凍庫は
いまだ食品で溢れかえっています
そのため
寒い季節も相まって
摂取カロリーがオーバー気味
1食を600kcal以内に抑えられず
すき焼き866kcal / タンパク質46g(ゼリーは我慢)
パーソナルジム食事管理では
指導「すき焼きは、せめて1週間に1回だけ」
翌日は魚に切り替え
ぶり大根842kcal / タンパク質46g
指導「ブリは1切れで我慢する」
指導「動物性脂肪が良くない鶏肉に変更する」
いままで1日の摂取カロリーは平均1,300kcal程でしたが
最近は1日平均1,600kcal程までに
摂取カロリーが増えています
前日より400g減っているけれど
元の体重まで減らす道のりは長そうです