リバウンド期間

鶏肉

リバウンドを始めて
食べなくなったもの「牛肉」

減量中
まるで成長期のような食欲で
もりもりと食べていた牛焼肉

しかし

リバウンドが始まると
まったく食べたくない
見向きもしなくなった

「赤身の肉を食べろ」と言われても
お腹をさする仕草

それとは逆に
とても食べるようになった物もある

それは「鶏肉」

リバウンド中
1日の食事のどこかに

サラダチキンからケンタまで

チキンライスだったり
サンドイッチの中身が鶏照り焼きだったり…
鶏ガラスープを使っていたり
レバーだったり

種類を問わず鶏肉を含む料理が紛れ込んでいる

鶏肉を無性に好む自分を不思議に感じられて
やめようと決心

…でも、気付けば食べていた

リバウンド体重60㎏のうち
鶏肉が関係して増えた体重は
10㎏以上占めるのではないかとさえ感じている

特にはまったのが

骨付き鶏肉の水炊き鍋


骨付き鶏肉に大根おろしを山盛りにしてかぶりつく
これがたまらない…

基本的に鶏肉は
ダイエットに向いていると言われているのに

マロの場合は太っていく

今は大きな体を支える筋肉を付けたいので
牛肉を食べるように切り替えていきたいな

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