セカンド・シーズン

ダイエットで筋肉を維持したまま脂肪のみ減らした方法

いったいどうやったんだろう…?
約1週間ぶりの
体成分分析を測ってみると

1週間前119.9kgだった体重は118.1kg
約2kg体重が減っている

逆に骨格筋量は30.6kgから30.9kgに増え

嬉しい事に
1週間前64.7kgだった体脂肪が62.6kgと


今回の体重の減少は
すべて脂肪が減ったことによる体重減だった

これこそが理想!

今までは体重が減っても

脂肪が減らずに
筋肉が減ってしまったりしていたけれど
この1週間に限っては
脂肪のみ減らすことができた

では…この1週間新しく何をした?
今まで違うことを何かした?

有酸素運動として
1時間ウォーキングを週2回
取り入れた

あとは
この1週間
このヨーグルトにハマってしまい
ほぼ毎日(6日間)食べた



プラズマ乳酸菌が入った「iMUSE(イミューズ)」

ヨーグルトの中には
内臓脂肪を減らしてくれるヨーグルトも多いけれど

このヨーグルトは
減量に不向きな加糖入りのため
脂肪を減らす事は意識せずに

筋肉をつける
タンパク質として摂取

美味しくて
1日1パック400g完食していた(笑)



このヨーグルトには内臓脂肪を減らすなどの効果の表示は無いため
今回の体重の変動がヨーグルトにもよるものか定かでは無いけれど

今まで目指にしていた

筋肉は増やす
または維持して
脂肪を減らす

この減量方法が
初めて成功したので

もう1週間このヨーグルトと
週2回の有酸素運動で様子を見て

たまたまなのか?

脂肪と筋肉がどのように変化するか
確認したいと思います

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