セカンド・シーズン

甘い物が食べたくなった時は酸味で抑える

今日はバレンタイン

この時期になると
日頃お目にかかることができない
様々なチョコレートや高級チョコレートの販売が増える

それらを自分のご褒美として買って
味見しちゃうんだけれど…

甘み(๑˃́ꇴ˂̀๑)シアワセダァ

食べている時は幸せだけれど
その後に襲ってくる後悔の念

そんな時
「酸味」が良いと知っていましたか?

恥ずかしながらマロは知りませんでした

甘い物が食べたくなった時
または
甘い物を食べ過ぎたと感じた時

抑制するために
酸っぱいものを食べる

酸っぱいものとは
梅干や酢
グレープフルーツ、クランベリー、さくらんぼ、
そしてイチゴなどが代表的

疲れたり
イライラしてしまって
つい甘いもの食べ過ぎたと思ったら
酸味のある物を食べると

甘い物の食べ過ぎが抑えられるとともに
甘味自体をあまり欲しないようになる

脂肪が体内にとどまる事を防いでくれて
ダイエット効果につながる事を知った

そしてとことん嫌になるけれど
マロは酸っぱい食べ物が大の苦手である(笑)

酢や梅干しは酸っぱすぎて食べられない

酸っぱい物の代表的な食べ物の中にあった
『いちご』は好きなので

疲れやストレス
または今日のバレンタインチョコなどの
甘みの誘惑には

イチゴを食べて
調整しようと思いました

_______。o*★*o。______


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