リバウンドを始めて
食べなくなったもの「牛肉」
減量中
まるで成長期のような食欲で
もりもりと食べていた牛焼肉
しかし
リバウンドが始まると
まったく食べたくない
見向きもしなくなった
「赤身の肉を食べろ」と言われても
お腹をさする仕草
それとは逆に
とても食べるようになった物もある
それは「鶏肉」
リバウンド中
1日の食事のどこかに
サラダチキンからケンタまで
チキンライスだったり
サンドイッチの中身が鶏照り焼きだったり…
鶏ガラスープを使っていたり
レバーだったり
リバウンドが始まり鶏肉を好むようになった
鶏肉を無性に好む自分を不思議に感じられて
やめようと決心
…しかし、気付けば食べていた
リバウンド体重60㎏のうち
鶏肉が関係して増えた体重は
10㎏以上占めるのではないかとさえ感じている
特にはまったのが
骨付き鶏肉の水炊き鍋
骨付き鶏肉に大根おろしを山盛りにしてかぶりつく
これがたまらない…
比較的カロリーの低い鶏肉は
ダイエットに向いていると言われているのに
マロの場合は太っていく
今は大きな体を支える筋肉を付けたいため
牛肉を食べるように切り替えていきたいな
この記事へのコメントはありません。