リバウンド期間

ダイエットで筋肉を維持したまま脂肪のみ減らした方法

いったいどうやったんだろう…?
約1週間ぶりの
体成分分析を測ってみると

1週間前119.9kgだった体重は118.1kg
約2kg体重が減っている

逆に骨格筋量は30.6kgから30.9kgに増え

嬉しい事に
1週間前64.7kgだった体脂肪が62.6kgと

今回の体重の減少は
すべて脂肪が減ったことによる体重減だった

これこそが理想!

今までは体重が減っても

脂肪が減らずに
筋肉が減っていたけれど
この1週間に限っては脂肪のみ減った

では…この1週間新しく何をした?
今まで違うことを何かした?

有酸素運動として
1時間ウォーキングを週2回取り入れた

あとはこの1週間
このヨーグルトにハマってしまい
ほぼ毎日(週6日)食べた

プラズマ乳酸菌が入った「iMUSE(イミューズ)」

ヨーグルトの中には
内臓脂肪を減らしてくれるヨーグルトも多いけれど

このヨーグルトは
減量に不向きな加糖入りのため
脂肪を減らす事は意識せずに

筋肉をつける
タンパク質として摂取

美味しくて
1日1パック400g完食していた(笑)

このヨーグルトには内臓脂肪を減らすなどの効果の表示は無いため
今回の体重の変動がヨーグルトにもよるものか定かでは無いけれど

今まで目指していた

筋肉は増やすまたは維持して
脂肪を減らす

この減量方法が初めて成功した

更に1週間このヨーグルトと
週2回の有酸素運動で様子を見て

たまたまなのか?
本当に効果があるのか

脂肪と筋肉がどのように変化するか
確認したいと思います

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