マロの食事はお肉派で
 今までお肉が多い食事だった
しかし今回のパーソナルジムで
 食事管理を受けるようになってから
牛肉をほとんど食べなくなった
 ダイエットを始めてジムに通い始めてから
 牛肉を食べたのは2~3回だけ
なぜなら脂身のあるお肉はNGだからだ
脂身のないお肉は
 ビックリするほどパサパサで
 噛み切りづらく
 旨味もさほど感じない
カチカチのパサパサでゲンナリ…
 
ダイエットを始めるまで
 さほど好まなかったお魚メニューが増えているのは
 食べた時の味に裏切られないからだ
前回の大幅ダイエットの時
 脂肪燃焼させるために牛肉の赤身は良いと信じて
ステーキをよく食べていた
赤身肉は
 脂質を代謝してくれるL-カルニチンが豊富に含まれるため
 食べることで痩せやすくなると信じ
 よく食べていた…
しかし今思えば
 前回のダイエット時のお肉は
牛丼・肉ジャガ・ハンバーグ・すき焼き
 牛すじ煮込み・スペアリブ・しゃぶしゃぶ…
 どれも美味しいお肉だった
牛肉の脂肪(サシ)はおいしさに直結する
 脂肪が沢山入れば霜降りのお肉と言われるほど
 脂肪が多いお肉は美味い
しかし
 今回のパーソナルジムでは
 できるだけ動物性脂肪を摂取しないように
 指導されているため
食べられる牛肉はサシのない
 真っ赤っ赤の脂身のないヒレ肉のみ
そのため食欲がわかず…
 大好きだった牛肉を封印気味
今までならあまり満足できなかったお魚料理
ダイエットにより
 味覚が上がっているため
 魚料理の何を食べてもおいしい所が救いだ(笑)
















































